Оборудование для производства акриловых красок 8212 выбираем подходящий диссольвер
Оборудование для производства акриловых красок — выбираем подходящий диссольвер
Сейчас производить акриловую краску стало очень выгодно, поскольку существенно вырос спрос на данную продукцию. При грамотном подходе в процессе задействована всего пара человек — мастер-технолог и рабочий.
Поскольку акриловая краска применяется в разных сферах (строительство, парфюмерия, искусство, изготовление тканей), то и оборудование будет различаться. Рассмотрим типы этого оборудования и требования к нему более подробно.
Оборудование для производства акриловой краски для строительных работ
Технология производства акриловых красок довольно проста — в специальном устройстве (диссольвере) смешиваются требуемые компоненты. После этого краска разливается в тару. Компоненты краски легко воспламеняются и представляют собой агрессивную среду.
К ёмкостям и коммуникациям, а также остальному оборудованию предъявляется ряд требований. Их мы опишем ниже, а пока заострим вниманием на «краеугольных камнях» технологии:
- строгая последовательность операций;
- обязательное наличие мастера-технолога;
- наличие шнекового насоса;
- соблюдение рецептуры.
Что собой представляет диссольвер, без которого не обходится производство ни одного типа акрилатов, расскажет следующее видео:
Требования и характеристики
Главное требование заключается в том, чтобы персонал прошёл обучающий курс на предприятии, предоставившем франшизу. Кроме того, вам потребуется помещение, площадь которого составляет 40-80 квадратных метров. Необходим также примыкающий к производственному помещению склад (не менее 40 квадратов).
Желательно обустроить цех таким образом, чтобы он освещался светодиодными лампами. Требуется стандартный температурный режим (в пределах 1-24 градусов). А вот требования, предъявляемые к оборудованию:
- Диссольвер Д-500 — промышленный образец на 13-19 кВт;
- гидравлическая тележка;
- электронные весы;
- европоддоны (5 штук);
- товарные весы;
- ёмкости, содержащие сыпучие вещества;
- приспособления для розлива краски.
Из этого перечня самым дорогим устройством является диссольвер — его цена составляет порядка 12000 долларов.
Цена и популярные производители
- Одной из лидирующих российских компаний по производству диссольверов является «Агромаш». Эта фирма изготавливает многофункциональные диссольверы из нержавеющей стали.
- Пользуются спросом и агрегаты компании «Паритет». Мешалка этих устройств обладает достаточно высокой скоростью вращения — порядка 1500 об/мин.
- Поставляет необходимое оборудование и компания ИТП «Промбиофит» (стоимость диссольверов этой фирмы — 520-756 тысяч рублей).
Об особенностях работы, технических характеристиках и способах производства акриловой краски при помощи диссольвера «Агромаш» рассказано в следующем видеосюжете:
Материалы для ногтей
Водостойкость и повышенная сопротивляемость ультрафиолету сделала акриловые краски популярными среди владельцев салонов красоты. В косметике применяются следующие разновидности акриловых красок:
- полупрозрачные;
- прозрачные;
- укрывистые;
- пастозные.
Какое же оборудование требуется для производства красок для ногтей? Чуть ниже мы постараемся ответить на данный вопрос.
Требования и характеристики
Акрил относится к водно-дисперсионным краскам. При этом качество краски для ногтей должно быть выше, поскольку этот материал контактирует с человеческим организмом. Здесь требуется оборудование высокого класса, работающее с частицами, размер которых не превышает 15-25 мкм.
Качество акрилового покрытия зависит от наполнителей и пигментов. Оборудование будет таким:
- Диссольвер. Это устройство оснащено рамной и фрезерной мешалками. Объём диссольвера может достигать 1000 литров, но для косметической промышленности хватит и сотни. Мощность двигателя колеблется в пределах 6-24 кВт.
- Бисерная мельница. Задача этого устройства — непрерывное сверхтонкое измельчение твёрдых веществ с последующим их диспергированием. Размольная камера отличается горизонтальной загрузкой, есть рубашка охлаждения и электронный регулятор оборотов.
- Шаровая мельница. Аналог предыдущего оборудования. Разница в том, что измельчение достигает здесь полного совершенства благодаря хаотично перемещающимся шарикам.
Цена и популярные производители
О российских производителях лакокрасочного оборудования мы уже писали. Есть и другие страны, специализирующиеся на выпуске оборудования для смешивания акрила. Вот они:
- Китай;
- Япония;
- Малайзия;
- Индия.
Стоимость оборудования зависит от комплектации, объёма и мощности. Приведём несколько примеров:
- смеситель из углеродистой стали с одной рамкой — от 1100-16800 долларов;
- вакуумный диссольвер премиум-класса (Ailusi, Китай) — 10-30 тысяч долларов;
- смесительный бак ZH — 1600-90000 долларов;
- Диссольверы Siemens — 20-30 тысяч долларов.
Изделия для ткани
Для «тканевых» акрилов применяется уже знакомое вам оборудование, центральным компонентом которого являет диссольвер Д-500. В ёмкость диссольвера подаётся вода, после чего активируется смеситель и добавляются компоненты (согласно предоставленной производителем рецептуре).
Около двух часов смесь перемешивается, затем начинается процесс дисперсии. Получившаяся в итоге краска разливается в ёмкости для хранения.
Требования и характеристики
Если вы собираетесь выпускать 3-5 тонн акрила за смену, приготовьтесь арендовать помещение площадью 40-70 квадратов. Вам потребуются такие материалы:
- карбонат кальция;
- дисперсия;
- пеногаситель;
- диспергатор;
- коалесцент;
- загуститель;
- диоксид титана.
Основным оборудованием, как вы уже поняли, является диссольвер (достаточно одного подобного агрегата). А вот вспомогательные устройства:
- гидравлические тележки (можно заменить автопогрузчиком);
- весы и ёмкости;
- деревянные поддоны.
Рассмотрим в качестве примера промышленный смеситель ДИС-50. Вот его характеристики:
- напряжение (рабочее) — 220В;
- производительность — 60 кг/час;
- вместительность дежи — 48 литров;
- количество циклов — 2;
- мощность движка — 0,55 кВт;
- материал фрезы — сталь и порошковое покрытие (трёхслойное);
- масса — 70 кг.
Дежа такого устройства сделана из ударопрочного полипропилена.
Цена и популярные производители
Лучше приобретать диссольверы японского и российского производства. Хорошо зарекомендовали себя модели, выпускаемые компанией «Акварелла»:
- ДС-50 — 85 тысяч рублей;
- ДС-05 — 150 тысяч;
- ДС-200 — 200 тысяч.
Компания «Вапа» предлагает смесители УДИМ-1П с довольно неплохими характеристиками по демократичным расценкам. В среднем приобретение диссольвера, его отладка и запуск (плюс обучение персонала) обойдутся вам в 350-400 тысяч.
Создание материалов для художественных работ
Художественные акриловые краски представлены на рынке в достаточно широком ассортименте. Преимущества у них следующие:
- возможность визуальных экспериментов;
- влагостойкость;
- яркая цветовая палитра;
- быстрое высыхание;
- возможность рисования на любой поверхности (металл, дерево, ткань, бумага, пластик, стекло, холст).
Простота изготовления акриловых красок делает этот сегмент рынка весьма конкурентным. Для изготовления акрила вам понадобится цех с подведёнными коммуникациями:
- электричеством;
- отоплением;
- канализацией;
- осветительными приборами.
Требования и характеристики
Для изготовления художественной акриловой краски мы будем применять уже знакомый нам диссольвер. Этот механизм состоит из следующих сегментов:
- электродвигатель;
- гибкая муфта;
- дежа;
- вал фрезы;
- сливной кран;
- фреза.
Двигатель должен быть трёхфазным на 3,5 кВт, но допустимы и однофазные решения (2,2 кВт). Приветствуются саморегулирующиеся системы — так называемые асинхронные двигатели. Если собирать смеситель по запчастям, выйдет дешевле.
Оптимальным решением будет ГИС-130. Эта модель позволяет наладить бесперебойное производство краски на все случаи жизни. Взгляните на характеристики:
- вместимость дежи — 127 литров;
- производительность — 130 кг/час;
- количество циклов — 1 (за объём нужно платить);
- масса — 140 кг;
- мощность мотора — 2,2 кВт;
- частотный инвертор (1500 об/мин).
Цена и популярные производители
- Самый бюджетный вариант — Д-500, но можно применить и ГИС-50. Стоимость этих моделей вы уже представляете. Рассмотренный выше ГИС-130 российского производства обойдётся в 145 тысяч рублей.
- Для производства художественной краски лучше использовать компактные диссольверы. Например, пятилитровый ДС-05-075, выпускаемый компанией «Акварелла», стоит всего 50 тысяч рублей. Это лидер сегодняшнего обзора — если судить по цене и экономичности энергопотребления.
Следующий видеосюжет посвящен производству акриловой краски при помощи пятилитрового диссольвера ДС-05-075, выпускаемого компанией «Акварелла»:
Подведём итог. Диссольверы применяются для производства акриловых красок любого типа — как художественных, так и строительных. Всё упирается в модель, которую вы устанавливаете, рабочие настройки, рецептуру и параметры арендуемого помещения.
Источник
Оборудование для производства красок
Варочный котел 250л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 350л
в г. Киров
Сироповарка 200л
в г. Саратов
Вакуумный котел 400 л
в г. Астрахань
Вакуумный реактор 250л
в г.Белгород
Диссольвер 550л
в г. Волгоград
Плавитель жира 250д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 100л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 150л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 250л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос Оборудование для производства красок, лакокрасочных материалов. Агромаш производит и продает оборудование для производства красок, емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки мяса, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.
Оборудование для производства красок
• Ассортимент лакокрасочных материалов:
- Лаки (растворы пленкообразующих веществ в органических растворителях или в воде, образующий после отверждения (высыхания) твердую, однородную и прозрачную пленку).
ЛКМ содержат различные связующие, пигменты и вспомогательные вещества. От типа пигмента зависят цвет лакокрасочного покрытия, его укрывистость, а также устойчивость к действию атмосферных факторов, химических реагентов и высоких температур.
Дисперсность пигмента характеризуется размерами его частиц, которые не должны превышать толщину пленки красочного покрытия, иначе поверхность будет неровной, шероховатой. Размеры частиц пигмента зависят от назначения лакокрасочного материала. Наилучшая укрывистость достигается при использовании частиц пигмента 0,2-10 мкм.
• Водно-дисперсионные краски
Высококачественные воднодисперсионные краски не только не уступают лучшим масляным и перхлорвиниловым краскам, но и превосходят их по ряду показателей (атмосферостойкости и долговечности покрытия, устойчивости к загрязнениям, скорости высыхания) и выгодно отличаются отсутствием летучих органических компонентов.
Водно-дисперсионные краски позволяют получить ряд технологических преимуществ (возможность окрашивания влажных поверхностей; использование различных способов нанесения (кисть, валик, пульверизатор, электрофоретическое осаждение); безвредность и меньшая трудоемкость отмывки оборудования, соприкасавшегося с краской; транспортировка и хранение сухих красок и «разведение» их непосредственно перед нанесением на поверхность).
- укрывистость
- защитные свойства
- устойчивость краски при хранении (устойчивость к расслаиванию).
краски общестроительного назначения (в т.ч. фасадные) – размер частиц 30 — 70 мкм
Оборудование для производства красок
Дисольверы
Предназначены для смешения материалов средней твердости в жидких средах (применяется для производства красок, клеев, косметических продуктов, различных паст, дисперсий и эмульсий и т. д.).
Рамная мешалка работает как скребок и не позволяет липким и густым веществам оседать на дне и стенках, а фрезерная измельчает и тщательно перемешивает сырье до получения однородной массы компонентов лакокрасочного материала.
|